2017年04月28日

今週のおにぎらず

今週作ったおにぎらずは、こんな感じ。

青海苔を混ぜたご飯に、ごま油と牡蠣醤油で焼いたちくわを挟んで、
のり弁のちくわの磯部揚げのイメージ。

2017042801.jpg

豚肉とピーマンをオイスターソースの効いたたれで炒めた、
チンジャオロース風。

2017042802.jpg

カレー粉と福神漬けを混ぜたご飯にレトルトのカレーを挟んで、
カレーライスおにぎらず。

2017042803.jpg

バター・ガーリックパウダー・岩塩を混ぜたご飯に、
焼いたステーキ肉とキャベツを挟んで、鉄板焼きのコースのイメージ。

2017042804.jpg

鮭のほぐし身を混ぜたご飯に、
味噌味の玉子焼きと小松菜のおかか和えを挟んで、
焼き鮭の朝定食風。

2017042805.jpg

さてと、来週はどんなおにぎらずを作ろうかね。
posted by hiroko at 20:37| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/449794730
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック